A Turtle in a Kitchen

a déménagé

http://www.aturtleinakitchen.fr

Désolée pour le dérangement...

A Turtle in a Kitchen: Fondant au chocolat et caramel au beurre salé, de Nathalie, remasteurisé par Lilizen

novembre 07, 2006

Fondant au chocolat et caramel au beurre salé, de Nathalie, remasteurisé par Lilizen

En ce moment, j'ai bien du mal à dégager un moment pour me coller à la rédaction de mes billets et pourtant j'ai bon nombre de recettes en réserve! Mais que voulez vous, c'est la course permanente! Alors pour cette fois, je vais tricher un peu, pas de long texte, pas de grands moments philosophiques, pas de souvenirs d'enfance (j'en vois déjà qui respirent, dites donc, je vous ai vu!! sacrés cocos va!), juste le plaisir de regarder quelques photos....
Je vous présente en fait aujourd'hui une bombasse calorica, le truc prêt à démolir n'importe quel régime, juste pour quelques instants de pur bonheur et de lâcher prise.... ceux où l'on fond littéralement sous l'immense plaisir que procure immédiatement le fait de plonger sa cuillère dans cette chose encore légèrement tiède et de la conduire droit vers la bouche. Vous savez, ces fameux petits plaisirs du palais qui durent quelques instants à peine et suscitent cette légère poussée d'adrénaline, directement inspirée par la culpabilité, parce que l'on sait très bien que non.. non... ce n'est définitivement pas sérieux et que non... non... on ne devrait pas céder... et que pourtant, non...non... on ne peut pas résister....
Avouez mesdames et messieurs, que chacun de vous a un jour ressenti cela... quand à chaque cuillère on pense "il faut que j'arrête... ", avant de se dire "bon, allez.... c'est la dernière", puis "... allez, juste une petite dernière pour la route"... Jusqu'à ce qu'on ait finalement, de lichette en lichette, dévorer plus d'une grosse part et demi de ce démon tentateur incarné qu'est le gâteau que je vous présente aujourd'hui....
Avouez, également, qu'il n'y a rien de plus réconfortant que le chocolat pour se redonner le moral quand le manque de lumière commence à se faire cruel, faisant lentement mais sûrement décliner le niveau des batteries et l'énergie qui va avec... D'abord c'est scientifiquement prouvé, le chocolat est riche en fer et en magnésium et ces deux choses sont terriblement bonnes pour la santé!! Si c'est pas un argument choc, ça franchement! Bon... bien sûr, il y a les autres ingrédients ..... le caramel au beurre salé... et puis le beurre et puis les oeufs... bon j'arrête là car la liste est trop longue, mais sachez juste, pour terminer, que franchement, il faut savoir de temps en temps (j'ai bien de temps en temps, ne vous servez pas de mes remarques pour justifier des écarts quotidiens hein!) se faire plaisir, être doux et gentil avec sa petite personne, afin de lui redonner envie de se lever le matin, d'affronter les premières gelées matinales, envie de se donner du mal au travail, à la maison ou encore à la gym. Bref, il faut savoir ponctuellement se "pouloter" comme dit ma Grand mère chérie, se procurer du bien être en barre , et ce fondant, croyez moi, c'est du concentré de réconfort...
En parlant de l'association du chocolat au réconfort, ça me rappelle un épisode de Sex and the city qui m'avait fait hurler de rire, tellement je m'étais identifiée à l'une des héroïnes, la très désopilante Miranda. Celle-ci se faisait un bon gros gâteau au chocolat, un soir de déprime, et commençait à en manger une part, puis deux, puis trois... jusqu'à ce qu'elle finisse par jeter le reste dans la poubelle, pour ne plus céder à la tentation. La scène suivante, on la voyait récupérer le gâteau dans la poubelle pour le finir et appeler alors Carrie, lui disant grosso modo qu'elle était définitivement une fille désespérée, condamnée à rester célibataire toute sa vie, parce qu'elle en était réduite à dévorer un gâteau au chocolat à même la poubelle... Je me rends compte que pour comprendre le caractère drôlissime de la scène, il faut la voir ;-)... Quoi qu'il en soit, et je ne sais pas pourquoi ;-), ça m'a parlé!

ça c'est le dessus de plus près, qui est légèrement caramélisé... juste pour le plaisir


Bon, allez, sans plus vous faire attendre, je vous livre la recette du fameux Fondant au chocolat Nathalie, remasteurisé Caramel au beurre salé par Lilizen... parce que tant qu'à se faire plaisir, allons y franchement!

Pour la version de Lilizen, c'est par ici. Je n'ai rien modifié, j'ai tout suivi à la lettre... mais je vous préviens, avant de vous redonner la méthode et les ingrédients, âmes sensibles s'abstenir, tout ceux que l'idée même d'intégrer une plaquette de beurre entière dans une recette fait grimper aux rideaux (ah non, c'est pas la bonne expression, je voulais dire, fait bondir de terreur ;-) lapsus révélateur... , Freud, si tu m'entends!) quittez vite ce lieu de perdition et ce, sans même vous retourner, les autres, c'est par ici :

Ingrédients:

  • 200g de très bon chocolat noir à 70%
  • 200g de très bon beurre (j'ajoute salé, parce que oui, la Bretagne entre toujours pas la route du beurre dans ma cuisine, on ne change pas une équipe qui gagne!)
  • 5 oeufs
  • 1 càs de farine
  • 100 g de sucre (si vous ne faites pas de ganache caramel, vous devez mettre 250 g de sucre)

pour la ganache au caramel

  • 100g de sucre
  • 2 càs d'eau
  • 50g de beurre salé
  • 7 CàS de crème fraîche

Marche à suivre:

  • Préparer la ganache au caramel : faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole, sans tourner. Laisser buller pour amener à caramélisation. Hors du feu, ajouter le beurre en tournant vivement (si ça s'amalgame trop rapidement, refaire fondre quelques instants sur le feu), ajouter enfin la crème fraîche en tournant vivement jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux
  • Faire chauffer le four à 190°.
  • Faire fondre ensemble au bain-marie, le chocolat et le beurre
  • Ajouter le sucre et laissez refroidir 1 peu
  • Ajouter 1 à 1, chaque oeuf, en remuant bien après chacun d'eux
  • Puis ajouter environ 150 g de ganache au caramel (en lisant ça, je me rends compte que moi j'avais mis la totalité de la ganache préparée, sans peur et sans reproche la Turtle, ;-) je me demande du coup si je n'en avais pas mis trop)
  • Enfin, ajouter la farine et lisser bien le mélange.
  • Verser dans 1 moule et faire cuire 20 minutes environ
  • Sortez du four.Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.
  • Laisser refroidir




allez, un léger zoom sur la cuillère

Bilan des courses:

Lilizen recommandait de le laisser refroidir et même de le déguster trois jours après.... Evidemment, j'ai comme zapé cette étape dans ma furieuse envie de goûter cette merveille. Nous l'avons donc dégusté à peine tiède, vous savez? Quand il est encore un peu fumant... Ben ouais .... et c'était divinement bon... et diablement écoeurant... !!!

Goûter à cette petite chose c'est glisser dans un monde d'onctuosité, délicieusement fort en chocolat mais très, très riche... Ah ça, on les sentait les 250 g de beurre et les 150 g (au moins) de ganache au caramel... mes frères ont adoré! Honnêtement, j'ai beaucoup aimé les premières cuillères mais j'ai trouvé que bien vite, il fallait s'arrêter... Etant donné que mes frérots n'ont, pour leur part, pas ressenti le besoin de calmer leurs ardeurs vis à vis de ce pauvre fondant, je n'ai pas eu le plaisir de le tester refroidi... Probablement que s'il fonctionne comme la truffe géante de la mère Anne, lui faire l' honneur de l'attendre un peu, c'est lui faire gagner en saveurs et lui donner une petite chance d'être légèrement moins écoeurant...

Mais sachez tout de même qu'il est exactement tel que les photos, je l'espère, le laissent imaginer... il fond littéralement en bouche, faisant brusquement éclore les saveurs du chocolat noir puissant. C'est pourquoi, je vous recommande vivement de n'utiliser que du chocolat à très forte teneur en cacao. En outre, si je le refais, ce qui dépendra de l'état de ma (mauvaise) conscience... ;-), je ne rajouterai pas de sucre à la ganache au caramel qui sucre déjà largement le tout et j'ajouterai volontiers quelques zestes d'orange pour dynamiser un peu le tout, ou encore, un soupçon de fève tonka...

Voilà, vous savez tout, alors maintenant, allez en paix, mes petites brebis méritantes et surtout n'oubliez pas, faites vous du bien, car cela ne peut certainement pas vous faire de mal.... de temps en temps ;-)!


Conté par Alhya at 11/07/2006 09:00:00 PM

96 Comments:

Anonymous Anonyme a dit...

oH encore 1 kilo de plus rien qu'en te lisant aie iae aie.....!

9:12 PM  
Blogger Fabienne a dit...

Mais il est terrible ce gâteau, mais même s'il est terrible, j'irai pas le finir dans la poubelle !!!!!!!! Je me souviens de cette scène trop amusante !

9:13 PM  
Blogger Audrey a dit...

Aaaaaaaaaaah ! Bombasse calorifica mais bellissima ! Et je confirme à 100% tes dires. Un pot de glace devant moi et toute volonté s'évanouit...

9:19 PM  
Blogger Tit' a dit...

quoi ?! comment ça ?! le fondant au chocolat de nathalie, c'est pas le gâteau de MA femme ?! bah oui, elle s'appelle nathalie ma femme et j'ai toujours cru que c'était SA recette, le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais mangé ! la raison d'être de notre mariage ! je l'ai épousé pour ça ! et m... je me suis fait avoir alors ?!

hihi !

9:22 PM  
Blogger cocotte en chocolat a dit...

Wouaaaaaah, la vache, la tableeeeette de beuuuurre !!!! Alors tu as craqué pour celui-ci ? Moi je l'avais bien déjà repéré évidemment, mais je n'ai pas encore osé, pourtant il a l'air sacrément bon... Et je pense que si personne ne le fait pour moi, je ne le goûterai jamais, c'est exactement le type de gâteau que je ne peux pas faire... ben oui, je suis de celles que la tablette de beurre fait reculer aussi sûrement que l'ail fait fuire un vampire ;o) Par contre, si je le trouve dans mon assiette sans rien savoir alors là, c'est différent ;o)

9:24 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

madre mio....je n'en dirais pas plus si ce n'est mamamia !!!!
clem + 5kg en une lecture de blog....

9:25 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Et su tu changeais ton sujet de thèse? Une petite étude de quelques 5 ou 600 pages sur le remasteurisation d'un fondant au chocolat... je suis convaincue que ton maître de thèse avancerait sans problème la date de la soutenance et qu'il ne verrait ni 1 g de beurre à rajouter ou à enlever... il trouverait tout PAR-FAIT.

9:28 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

J'en ai des frissons.....je bave...non non, c pas la grippe, c'est ton gâteau ;)

9:30 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Quand on parle de chocolat je suis au rendez-vous.Je meurs d'envie d'y goûter...que c'est beau

9:32 PM  
Blogger Chantal33 a dit...

C'est pas possible toutes ces bombes caloriques que je vois en ce moment ;-)) mais pourquoi c'est aussi bon? je ne suis même pas sure d'être écoeurée comme toi!!!!

9:34 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Alors là Alhya, c'est vraiment pas très sympa pour les copines... ben oui j'ai pô de frères moi... du coup quand j'vais la faire cette tuerie de gâteau j'suis sûre que j'irai le chercher dans la poubelle!!
Audrey

9:47 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

aaah ma chère pastourelle (parce que tu nous appelles tes brebis...) je vais succomber à la tentation suprème de copier ta recette et même !!!! de la coller sur un petit fichier word tout petit tout mimi qui se cachera quelque part dans le dossier "défense d'entrer"...
et puis au pire je ferai comme miranda (quoique son geste m'a donné une poussée d'urticaire) : je verserai du produit vaisselle dessus pour être sûre de ne pas le manger...

(nan nan, même pas chiche...)

9:50 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Vade retro satanas ;-))
Bon maintenant que j'ai dit l'incantation...j'en reprendrais bien une petite part !

9:56 PM  
Blogger Annellenor a dit...

Ah ! Je me meurs de gourmandise rien qu'à regarder ces photos.........................
Et puis le chocolat stimule la secrétion de sérotonine , hormone naturelle endogène bien connue pour ses propriétés antidépressives d'où la remonte du moral quand on mange un gâteau comme celui-ci !
Je l'essaye à la prochaine invitation, histoire de ne pas faire comme Miranda !!!

10:00 PM  
Blogger Tit' a dit...

ouais, le NEC plus ultra de la cuisine et de la bretagne est con-NEC-tés ! loj'bique ! ;o)

10:02 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

quand je pense que j'avais réussi à me retenir après l'avoir vu chez Lilizen, et voilà que tu le ressors, encore plus tentateur !
Il est vraiment incroyable ce gateau

10:10 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Je meurs ! Et moi qui n'ai pas encore mangé mon repas du soir, je suis obligé de m'enfiler une boite de finger original, pour compenser mon envie subite de chocolat. j'ai beau adoré le chocolat sous toute ses formes, je viens de découvrir le péché universel auquel je devrais céder...et au diable la plaquette de beurre, j'en mets déja tellement dans mes pates, en bonne bretonne, que je suis rodée ^^

10:20 PM  
Blogger barbichounette a dit...

Que du bonheur !!!!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

10:24 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

il faut que je me retienne de ne pas aller faire ce fondant là maintenant tout de suite!
car je fonds là, c'est le cas de le dire, avec toutes ces belles photos!
le caramel au beurre salé est un de mes grands pêchés mignon!

10:25 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Je savais que j'aurais jamais du cliquer là, je l' savais pourtant, je l' savais !!!! pfff!!

10:29 PM  
Blogger Elvira a dit...

C'est criminel de publier des photos pareilles! ;-D

10:40 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

ou la la, je craque complètement ! ton gâteau a l'air divin !

10:41 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Quoi, seulement 200g de beurre??? Tss tss tss, Alhya Darling, il m'en faut plus que ça pour bouder mon plaisir!! Tes photos sont tellement mortelles! ...j'en bave de convoitise... Je fais beaucoup trop de gâteaux en ce moment, alors un de plus... ça ne changera rien!! ;-)
PS: quelle idée, de jeter un gâteau pour éviter de le manger...

10:46 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ouh, je vois que ça dégaine sec niveau choco/beurre/caramel, je sens qu'on va passer l'hiver bien au chaud dans notre corps!

Bon, t'as vu, t'es bel et bien prof de droit à l'erreur, au moins sur ton blog!

10:58 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Superbe ton billet. Superbes tes photos. Superbe recette ! Bravo !
Concernant la scène de SEx&theCity, je te capte à 100%... on se comprend ! loll J'ai vu la scène de la série... mais je l'ai aussi vécue. Presque identique !!
Bien à toi
Vero

11:03 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Bien que pas fortiche en desserts, je la mets de côté à tout hasard celle-là. Mais c'est bien parce qu'il n'y a pas beaucoup de farine, j'ai une hygiène de vie, moi!

11:05 PM  
Blogger khala a dit...

même pas peur de lire ton post !!! je reviens de la piscine où j'ai nagé telle une déesse ...( qui a rigolé ? ) et j'ai perdu ce que je viens de reprendre en regardant tes sublimes photos !
donc , résultat des courses : pas pris un gramme ! ce qui est rare en ce moment , mais ça c'est une autre histoire ...
je n'ai jamais vu "sex in the city " à mon grand desespoir mais j'imagine la scène...j'en ris jaune ...car je crois que j'en serais capable les soirs de déprime ...
et puis , il faudra que tu m'expliques ...tu grimpes aux rideaux avec 1 plaquette de beurre entière ?? ...lol
tu me feras toujours autant rire !
bravo pour cette bombasse !
ps : as tu reçu mon mail ?

11:13 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Alors là franchement tu exagères!!!! Comment veux-tu que l'on arrive aux fêtes avec une taille de guêpe si tu nous proposes une telle ..... chose!!!!! D'abord c'est bien simple, je n'ai rien vu, enfin...... presque rien , en fait un petit peu quand même; il me semble qu'il était question de chocolat , c'est bien ça??? ;-)

11:20 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

je me suis moi aussi identifiée à miranda dans cet épisode ;-), ton billet m'a bien fait rire, et qu'est ce que 500g en plus face à 5 minutes de bonheur intenses ;-)?

11:25 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Il est completement fondant ce gateau...ah si seulement je pouvais y gouter!

12:25 AM  
Blogger confituremaison a dit...

Y a un truc au club de gym qui s'appelle No Limits Circuit...C'est tellement rapide que j'ai meme du mal a suivre des yeux...si je le tente, je meriterai bien un petit fondant, non? Ou bien, je tente le fondant d'abord...je verrai apres; il faut bien faire un peu de gras a cette epoque de l'annee!

1:01 AM  
Blogger Isabelle Lambert a dit...

je suis comme choupette, j ai juste entrouvert les yeux pour pas trop regarder...t es une vraie démone !
magnifiques photos qui donne encore + envie d en manger

1:02 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

hummm j'avais deja repere sa version chez Lilizen, et je n'avais pas encore cede a la tentation... mais la je craque !!

1:41 AM  
Blogger MachaMalo a dit...

Oulala, tes photos me font craquer! Ils commencent juste à faire froid au Japon, et j'ai une furieuse envie de chocolat! Faudra que j'attende mon retour à Noël pour utiliser le four (cependant le beurre, oulala, ça fait beaucoup quand même)! SNIFF! Magnifique recette!:)

2:55 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Quand c'est CHOCOLAT, y a plus de régimes qui tiennent! Moi je me souviens très bien de cet épisode de Sex & the city...

5:42 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ce qui est dans la cuillère est une véritable torture ! :o)

7:38 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ca devrai pas être permis ça dés le matin je vais y penser toute la journée, il est trop terrible ce gâteau, tout ce chocolat....J'EN VEUX!!!!!!

8:01 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

mais pourquoi !! pourquoi suis rentrée voir ton blog aussi tot ? pourquoiiiiiii :)))

8:13 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

En fait, je me demande si je n'ai pas une petite baisse de moral, là, maintenant, tout de suite. Comment je viens de déjeuner ?!?

8:28 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

La je crois rêver!!!Il est à tomber ce fondant,tes photos sont magnifique, c'est de la pure torture dès le matin ;)

8:43 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

oh oui, je me rappelle cette scène avec Miranda!! Qu'est-ce que j'ai pu rire... tiens d'ailleurs j'en ris encore!!!! Tu peux être sûr que SI je fais ce gâteau (damnation!! non, il faut pas.....!), il n'ira sûrement pas à la poubelle!!!
Mais franchement Alhya.... pourquoi m'as-tu "attiré" avec une telle recette ... je suis une âme sensible moi! Je vais pas résister!!

8:49 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Jolie bombe !...hi hi ! je rigole, bravo ! super réussi, ça me donne envie d'en faire ce matin au restau...Allez bises, je file, ce matin, c'était un peu grasse mat' ! faut plus traîner ! bonne journée !

9:06 AM  
Blogger veronica a dit...

ah ca oui une vrai bombe pour les fesses et pour les papilles...
bises et bosse bien

9:14 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

bon bah de toute facon moi j'abandonne tout regime depuis longtps dc vas y, envoie une cuiller !

9:32 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Dis donc, t'avais pas dit que tu faisais court ? ;0)
Bon ben j'ai essayé de faire demi tour, de ne pas regarder la suite, d'ignorer les photos, mais c'est TROP TARD !! J'ai succombé et ma balance avec !! C'est la faute à ce ciel gris aussi... T'a raison, rien, de tel que le chocolat pour se redonner un peu de baume au coeur, y'a pas d emal à se faire du bien !
Bon courage pour le travail !

9:34 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

C'est vrai qu'il a l'air violent!!!!!!

9:42 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

halte, stop, le démon tentateur ne rentrera pas chez moi !!!! quoique ... s'il ressemble à ce gâteau au chocolat, tant pis pour le régime, je lui ouvre la porte !!

10:06 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

j'ai pris un kg rien qu'à regarder les ingrédients et les photos !

10:36 AM  
Blogger Pirskila a dit...

Rien à faire que ce soit une bombe calorifique! C'est la mauvaise période, on a besoin de faire du gras pour se réchauffer. Surtout moi vu que je passe 8h dans un endroit où le chauffage ne fonctionne pas! Aaaaaaaah!
Tt ça pour dire que je note ta recette. MIAM!

10:37 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Pa beaucoup de temps, mais quand même pas mal de mots. Tu sais nous tenter toi. Non, non, non et non, je ne cèderai pas.... mais j'enregistre quand même !

12:20 PM  
Blogger Mélanie a dit...

Mmmmmm!
Avec une telle photo, mon envie de chocolat vient de grimper de plusieurs crans. lol!
Ça l'ait délicieux.
:)

12:56 PM  
Blogger Regardeuse a dit...

Ah ça, pour de la bombe, c'est de la bombe !! Al Qaïda à côté c'est weight-watchers ! J'y crois pas : la tablette de beurre ?!!!
Ah mais... on n'est pas obligé de le manger en une seule fois, on peut mettre l'après-midi ;-) bon, alors ça va : J'EN VEUX !!
Mein Turtle, c'est killissime ce truc, je le sais, je le sens, mais je vais le faire quand même...
Sache que sur ta conscience vont peser des tonnes de remords de tes fans. BIEN FAIT !!

2:07 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

toutes ces photos et cette description du plaisir du palais..ne seais-tu pas un peu sadique?!! je me souviens de cet episode, ça m'a tellement marqué que je pourrais te dire que la poubelle était orange!! pas de danger ce gâteau ne passera pas par la poubelle!

2:20 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

effectivement, je connaissais la version à peine plus light sans ganache, alors là, on bat tous les records...

2:52 PM  
Blogger Gracianne a dit...

Le genre de gateau qui te fais te relever la nuit ca non? Completement accoutumant le caramel au beurre sale, le chocolat aussi.

4:03 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Mais qu'est ce que c'est que cette merveille

4:44 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Anlala! et mon régime alors! ton gâteau est terrible!

6:02 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

J'ai beau me dire "Mijo, tu détestes le chocolat", je n'arrive pas à me croire...

6:03 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

mince je vais pas tarder à le publier moi aussi le fondant(pour ma voisine) tu pouvais pas le faire avant non? j'aurais pris cette recette qui a l'air vachtement bonne!;)

6:42 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Je craque... c'est normal Docteur?

6:51 PM  
Blogger Sophie François a dit...

Je n'ai aucune résistance envisageable dans ce cas et ton fondant me fait rêver !

7:31 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

ouf, tu nous montres ça alors qu'on se prépare pour faire bombance à Noël avec une régime de thé, de pain sec et d'eau fraîche (personne n'est obligé de me croire mais faites au moins semblant siouplééé ...). Tu n'as vraiment pas pitié de nous ;-)

9:48 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Hummmm ce fondant version avec du caramel au beurre salé doit etre terrible !!! Et ce n'est pas une plaquette de beurre qui me fera bondir aux rideaux ! ;-) J'ai déjà fais le fondant "original" et qu'est ce que c'est bon !! Il faut se faire plaisir dans la vie ! Hi hi ! ;-)

9:58 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Et voilà ! Encore une tentation de plus ! Aucune chance que j'y reste à celle là non plus. Turtle, tu es cruelle :)

11:09 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Aïe,aïe,aïe, au moins dix millions de calories rien qu'à regarder les photos. Heureusement, j'en ai bien déjà perdu 20 ou 30 en bougeant les yeux pour lire ton bien sympathique billet !
Bises et à bientôt.
Hélène
PS: Bien sûr, je te pique ta recette, hein???

11:29 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Rien qu'a lire le titre, j'ai deja faim et au fur et au mesure que je descends dans la lecture, ca devient plus criant: Je veux ce fondant!!!

11:31 PM  
Blogger Miechambo a dit...

Aïe .....aïe !! Comme certains joueurs se font interdire de casino je vais me faire interdire de blogs cuisine moi !
C'est indécent .......j'en peux pluuuuussssssss !
MICHELE

11:40 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Roooo plein de chocolat, tout partout, tout moelleux, miam, miam et miam encore...
Reuzment qu'on arrive en hiver, on a une excuse pour manger sans culpabilité... bein vi il fait frois, me faut des "défenses" :oP

11:44 PM  
Blogger Hélène Picken a dit...

J'ai déjà pris pas mal de kilos chez (remember la truffe géante et j'en passe). Mais, il est terrible ce gâteau. Tiens, vendredi soir j'en mangerai une petite part devant sex in the city.

9:18 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Tes photos sont à tomber ! Je vais tester ce mélange fondant-caramel ! Jesais même exactement quand ! J'en connais qui ne résisteront pas !

10:16 AM  
Blogger CélineCook a dit...

Fais et approuvé très récemment!
Et comme Miranda j'aurais pu le finir dans la poublle (j'adore cette scène aussi!)

10:40 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ohh la la non là ce n'est plus possible, je ne tiens plus, je craque!! Comme il est beau!! j'en veux, j'en veux!!

11:15 AM  
Blogger daniela a dit...

SUPERBE!!

2:12 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Rho la vache, ça c'est de l'or en barre!!!
Les photos donnent trop envie... je les regarde et je prends 5kg!!!
Bizzzzzz,
Alexandra

2:18 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

C'est terrible, j'avais déjà eu du mal à résister chez Lilizen, alors maintenant !!!

Il faut que je le teste absolument celui-là !

3:23 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

ca a l'air drolement bon!!
abientot

4:13 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

HANNNNNNNNN !
il faut que j'arrête de baver devant tes photos !!!!

4:48 PM  
Blogger Alhya a dit...

**Colette, rien qu'en me lisant, mais non!!!
**Fabienne, je suis contente de n'être pas la seule à avoir noté cette scène!
**Audrey, si tu savais le nombre de glaces à la vanille que je m'enfile!!
**Tit', mdr, c'est souvent sur un malentendu qu'ont fait le meilleur choix!!
**Cocotte en chocolat, si tu insistes, je t'en servirait une part!!
**Clem mais non,je te dis comme à Colette, c'est pas possible!!! ;-)
**Delphine, au cas où tu devrais lutter contre les frissons en le faisant!
**Mamina,une idée à creuser!!!
**Awoz, alors il faut que tu essaies, absolument!
**Chantal 33, c'est la saison où on craque toutes il faut croire!
**Mets aventures, afin de ne pas trop craquer, diminue les quantités!
**Emilie, bonne idée le coup du dossier interdit d'entrer, je vais m'en faire un tout de suite!!
**Saveurs sucrées salées,c'est l'intention qui compte... !!
**Annéléonor, merci pour toutes ces précisions, je me sens de nouveau prête à affronter ma culpabilité du coup!
**Tit', t'es trop fort!rien à ajouter!
**Cathy, c'est vrai! totalement démentiel!
**Zaelle, ravie de rencontrer une nouvelle bretonne, et vas y! le beurre c'est forcément bon pour la santé!
**Barbichounette, c'est ça!!
**Sha, les péchés mignons sont les meilleurs, et je suis comme toi pour le caramel au beurre salé!
**Poumette, mdr!
**Elvira, tu exagères, la turtle n'a rien d'une serial killeuse!
**Cece80, je confirme il est divin!
**Véro, si tu calcules bien, avec le caramel, ça fait 300 g!! mais rien de bien méchant, tout compte fait!
**La sieste, oui, c'est assez juste, j'aime définitement enseigner le droit à l'erreur, trop forte ta remarque!
**Véro, il faudra que tu me racontes un jour comment tu as vécu cette expérience!! ;-)
**Patrick cdm, en bon breton tu as perçu où était la santé, bravo!
**Khala, cours vite t'acheter les dvd de cette série parfaite, tu vas adorer!
**Choupette, mais qui a dit qu'il fallait avoir une taille de guêpe pour Noel, j'étais pas au courant, moi!!
**Auntie Joe, rien, ce n'est rien, le bonheur, on en a jamais assez!
**Béa, fondant, onctueux, riche, il a tout ce qu'il faut pour parfaire nos formes hivernales!
**Confiture maison, alors là ton truc me laisse crevée rien qu'à lire son nom!! je pense qu'après ou avant l'avoir fait, le fondant s'impose!
**Isabelle, alors là, je dis que ce n'est qu'un juste retour des choses!!oui oui, tu sais de quoi je parle, ne fais pas l'innocente!
**Guillemette,je suis sure que tu vas l'adorer!
**Machamalo, ne pleure pas, tu glisses le beurre dans la casserole et tu oublies aussi sec que tu l'y a mis!
**Miss Diane, ah et bien je ne suis pas la seule alors, ça fait plaisir!
**Sylvie, et à peine mangée, une autre cuillère s'impose immédiatement, c'est ça, le pire!
**Merci beaucoup Mercotte pour tes précisions sur le chocolat, j'avoue être bien moins experte que toi, et je te fais entièrement confiance!
**Sylvieaa, ahh!!ça me fait plaisir que tu ressentes ce que je ressens régulièrement en passant sur ton blog!
**Ben ouais, Salwa, il fallait pas! ;-)
**Belleblé, ah? baisse de moral? vite, vite, du fondant!!;-)
**Misscricri, attends de sentir son odeur et son goût et là tu sauras ce que peut etre la torture!
**Clairechen à l'ame sensible, ma bichette, t'inquiète, fais le, après tu te sentiras pleine de force!
**Lilizen, que je suis contente que tu aies vu ta recette merveilleuse ici!! merci encore!
**Véronica, pour les fesses ou le bourelet du ventre, selon! ;-)
**Voilà une bonne réaction, la fée, on se comprend!
**Entre amis, je sais ;-), même quand j'essaie, j'arrive pas à faire court!! ;-)
**Auré, violent, quand même pas, il est doux à souhait, de quoi empêcher les guerres ;-)!
**Lacath, je sais, j'assume... mais franchement, il vaut le détour!
**Estelle, il faut toujours faire attention à quoi on ouvre sa porte!! ;-) méfiance!!
**Audinette, tut tut tut je n'y crois pas, sinon, je serai devenue obèse en regardant ton blog!
**Pirskila, quoi? pas chauffée? alors là, tu mérites ce fondant!!
**Marie T, j'aime beaucoup cette nuance, j'essaierai de la réutiliser à l'avenir ;-)
**Cammu ;-) cool!! je suis contente !!
**Regardeuse, arrête, tu m'inquiètes, des tonnes dis tu? et t'es pas censée ne pas aimer les desserts, toi???
**Mimosa, alors là t'es trop forte, avoir retenu la couleur de la poubelle, mais moi, depuis que j'y ai repensé j'ai trop envie de revoir l'épisode!
**Christine, sans ganache, c'est à PEINE plus light!!!
**Gracianne, relever la nuit, manger dans la poubelle, toutes les dérives en gros!
**Pom D'api, celle que tu vas bientôt tester, non? ;-)
**Lauriana, alors là, je suis confuse, en plus c'est pas comme si j'étais pas au courant, mais allez, garde le pour après!
**Mijo, t'es trop forte et quel plaisir de te revoir ici!!
**Shinobi, je ne vois qu'une solution, le refaire pour tester la variante!
**Anne, une petite prescription turtleienne: fais le et tu verras, tu seras guérie... ou non!! ;-)
**Sophie, et tu n'y as pas encore goûté, j'avais déjà noté ton amour pour le chocolat, je suis contente que cette recette te plaise!
**Leeloo, je te dis pareil qu'à Choupette, quelle idée saugrenue de faire un régime avant noel, avant l'été je veux bien, mais l'hiver, on a trois couches de fringues et personne ne voit la différence!! à bas l'abstention!
**Florianna, ah voilà bien une attitude de bretonne, j'aime!! si tu connais la version normale, je pense que celle ci te plaira tout autant; si ce n'est plus!
**Bec à sucre, mais non, pas cruelle, je pense au réconfort de tout un chacun!! je t'assure!
**Hélène (cannes) pas mal le coup des kilos perdus en lisant, je m'en resservirai, tiens, à l'occasion!
**Soulafa, ahh alors ça, ça me fait rudement plaisir! c'est que j'ai bien décrit cette chose terrible!
**Miechambo, oui, c'est une bonne idée de créer une interdiction de blog pour les plus gourmands, mais je serai toujours interdite de blog alors!
**Béré, le coup des défenses pour affronter l'hiver je l'utilise souvent aussi!! ;-)
**Hélène,tu regardes aussi le vendredi? moi aussi!! et souvent, je mange un petit truc bien chocolaté en même temps!je penserai à toi vendredi prochain!
**Valérie, génial! j'ai hate de savoir s'il te plait!
**Célinecook, ah voilà qui confirme ce que je dis!! merci!
**Elfe, allez, ne résiste plus et fais le!!
**Merci Daniela!
**Miss Tiny, comme tu dis!! que du bonheur!
**Karine, avant tu manges des légumes pour te donner bonne conscience et roule ma poule!
**Millefeuille, ravie de te rencontrer, oui, c'est terrible!
**Soho, toi qui a un blog exprès consacré, je prends toute la mesure du compliment, merci!
**Agnès, tu as entièrement raison, mais un monde sans tentation serait bien triste, non?

8:57 PM  
Blogger Claude-Olivier Marti a dit...

Salut,
Je suis sur une des iles les plus belles du monde mais qu est ce que je ne donnerais pas pour poivoir manger une morce de ce fondant au chocolat.... les asiatiques ne mangent pas tellement de choses sucrees donc on oublie les desserts.... aie aie aie

A tout bientot
Biz
Claude
P.S j ai mon idee pour le kiki, reste plus qu a faire hihi

7:59 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Jo purée, ho purée, ho purée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je savais pas que ça pouvait exister un tel gâteau!!!!!!! C'est trop bon!!!!!! Il va falloir le tester;-)

9:14 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ohlala, je fonds d'envie, la recette est à tester absolument !

11:13 AM  
Blogger Regardeuse a dit...

Mein Turtle... je l'ai fait ! J'ai attendu qu'il soit (un peu) refroidi.

Comment c'était ?

Alors en trois mots : NOM DE DIEU !

;-)

4:30 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ahhhh du chocolat !!!! Que de belles photos, j'en ai l'eau à la bouche !!! :))

6:53 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Je l'avais copié-collé de chez Lilizen.
Et là de le revoir, je crois que je vais craquer.
Et ce ne sera pas blanc d'oeuf (breton) qui me retiendra de courir dans la cuisine...

9:53 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

D'habitude je ne suis pas fan de chocolat mais là c'est dur de résister!

11:10 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Un coup d'oeil et j'ai les hanches qui élargissent... Les photos : waouh ! la recette : waouh !
Dans mon planning pour plus tard !

11:27 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Il a l'air génial ton gâteau, par ici la marchandise ;-)

9:01 AM  
Blogger Alhya a dit...

**Claude Olivier, je t'envoie un morceau virtuel de ce gateau, ou je t'en refais un à ton retour, profites à fond, je suis sure que ça va te manquer à ton retour! merci encore de passer ici, c'est toujours un immense plaisir de penser que tu penses à nous de là bas!
**Marcia, en avant marche, ma poule!! tu vas adorer!!
**Coco28, oh que oui, il faut essayer!
**Regardeuse, déjà!!! excellent!!et vraiment ultra heureuse que ça t'ai plu!!!
**Guylaine, c'est tout à fait ça, mais quelles 5 minutes!! ;-)
**Lau, merci beaucoup!
**Samania, si blanc d'oeuf est breton pur beurre comme on dit chez nous, il faut vraiment que tu l'essaies!
**Cécile, ton compliment me plait beaucoup, merci!! convaincre les choco-non-addict, ça c'est fort!
**Grignote, j'ai tellement de recettes pousse-hanches dans mes tablettes!!
**Lisanka, ;-) tiens, tiens, v'là la cuillère, régale toi!

2:04 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Aff. Anna c/Dame Mauvaise Conscience Req. N°1452-13

Sur le moyen unique;

Vu l'article 1382 du Code culinaire;

Attendu qu'il résulte de ce texte que tout mauvais coup du sort oblige celui auquel il est arrivé à se réconforter;

Attendu que Dame Mauvaise Conscience a opposé un refus à la demande de Réconfort Chocolaté exprimé par A.en raison d'un mauvais coup du sort sentimental, le 10 novembre 2006.

Attendu que pour obliger A. à ne pas faire de fondant au chocolat, le Tribunal du Régime Sec s'est fondé sur l'existence d'un prétendu Voeu de Limitation de Chocolat, qu'aurait exprimé A. le 1er octobre 2006;

Qu'en statuant ainsi, alors qu'un mauvais coup du sort sentimental entre clairement dans la catégorie des mauvais coups du sort et qu'un Voeu exprimé antérieurement ne saurait écarter l'application de l'article 1382 du Code culinaire, le Tribunal a violé l'article susvisé;

Par ces motifs;
Casse et annule, dans toutes ses dispositions, le jugement rendu le 11 novembre 2006, entre les parties, par le Tribunal du Régime Sec;
remet, en conséquence, la cause et les parties dans l'état où elles se trouvaient avant ledit arrêt et, pour être fait droit, les renvoie devant le Tribunal du Régime Réconfortant.

JE VEUX DU FONDANT...!!!!!!
Gros bisous

2:18 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

oh lala! pourquoi j'ai regardé les photos, pourquoi j'ai regardé les photos.... ;o)))

4:26 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Il est démentiel ce gâteau, dire que je ne l'avais pas vu pffffffffffff !
Je l'ai vu la pauvre Miranda manger son gâteau, j'aurai bien été en croquer un bout evec elle, même dans la poubelle ...

8:04 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Je vois que tu n'as rien perdu de ta verve gastronomique! J'adopte le chocolat, la plaquette de beurre et tout le reste... même les kilos qui iront avec!

9:22 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Aaahh ça pour me parler, ça me parle graaaave !! ;o)
Je note illico et le beurre salé...Aarrff !
Je te suis ou on se suit presque à la trace ! De blog en blog, j'arrive juste après toi ou en même temps. lol

2:23 PM  
Blogger Alhya a dit...

**Anna, tu sais que j'ai envie de le garder tel quel et de l'encadrer, c'est tout simplement excellent! merci, dear juriste!
**Esméralda, et pourtant, j'avais annoncé clairement la couleur!! ;-)
**MAnue, je suis particulièrement contente que tu passes ici: toi qui me fait tellement souvent baver d'envie devant tes merveilles sucrées!
**Catherine, prends, prends, ma belle, tu sais, quand on aime il ne faut jamais compter!
**Thalie, c'est que la vie c'est réouverte dans le bon sens, très contente que ça te plaise!

4:53 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

le meilleur gâteau au chocolat du monde... mais très franchement, ça vaut le coup d'attendre au moins jusqu'au lendemain! personnellement je le trouve 100 fois meilleur après ça... mais je comprends que ce soit difficile ;)

6:22 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Mais comment résister à ton artticle accrocheur et à ces supers photos diablement tentatrices?? moi je n'ai pas su, et voila mon gâteau qui sort juste du four! (mais j'attendrais demain qu'il ai refroidi!)
Merci beaucoup en tout cas pour cette recette, car je sens que demain, en rentrant du lycée, je vais me ré-ga-ler comme jamais!!

5:16 PM  

Enregistrer un commentaire

<< Home