A Turtle in a Kitchen

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Désolée pour le dérangement...

A Turtle in a Kitchen: La salade Fraîcheur de Carottes et noix de cajou aux saveurs du Maroc et le Poulet qui tue de Véro (BBQ Attitud' part 3)

juillet 05, 2006

La salade Fraîcheur de Carottes et noix de cajou aux saveurs du Maroc et le Poulet qui tue de Véro (BBQ Attitud' part 3)



Ah... vous me manquiez! Enfin remise de toute l'émotion suscitée par ma participation au KKVKVK n°10 et après avoir passé un fort sympathique moment autour d'un pic nique entre bloggeuses lyonnaises, me voici toute regonflée d'une seine énergie, fraîche (il faut dire que j'ai reçu, il y a à peine dix minutes, l'équivalent de quatre gros seaux d'eau en provenance directe du ciel sur le coin de ma petite tête qui rentrait tranquillement chez elle... Le temps se la joue blagueur en ce moment... mais Grand merci, car ces litres de flotte ont enfin rafraîchi un rien l'atmosphère suffocante qui règne à Lyon depuis quelques jours) et dispose, et avec quelques instants de libres pour reprendre enfin la description des recettes du BBQ d'anniversaire (mais si, souvenez-vous!)... Et comme il ne faudrait quand même pas que je sois encore en décembre en train de vous parler de ce fameux BBQ, il est temps d'accélérer la cadence, alors aujourd'hui, tenez-vous bien, deux recettes!! Et oui, je me sens d'humeur partageuse ;-)...

En revanche, j'aime autant vous prévenir tout de suite, si l'une d'elle est bien accompagnée de ses photos, l'autre hélas, ne l'est pas, car dans l'affairement de la préparation du BBQ et l'effervescence du repas, j'en ai oublié de photographier mes merveilleuses cuisses de poulet cuites au BBQ!!
Pour commencer, une petite recette toute fraîche. Elle est tout particulièrement adaptée à ces grosses chaleurs que nous traversons (sachez que si, comme moi, vous souffrez de la canicule, ne cédez surtout pas à la tentation de pester contre le temps, pensez immédiatement à cet hiver, quand, contraint(e) et forcé(e), vous devrez vous résoudre à porter pulls, manteaux et bottes et regretterez cette période estivale auquel vous penserez même avec un rien de nostalgie ... alors, Haut les coeurs, n'oubliez pas de vous lever le matin en vous exclamant "c'est génial, il fait chaud", vous verrez, ça marche !!)
Cette petite entrée fraîche, c'est une petite salade de Carottes. Je parie que lorsqu'on vous parle de salade de carottes, et si vous avez le même vécu que la Turtle, vous avez tout de suite en tête une plâtrée de carottes râpées, servie au self de Casino ou à la cantine de l'école primaire (encore cette fameuse cantine!), baignant dans une vinaigrette peu alléchante ... le pillier du fameux buffet de crudités.... Mais non!! Aujourd'hui, je vous propose ni plus ni moins que de vous réconcilier avec l'idée d'utiliser des carottes dans une salade qui n'a rien avoir avec la précédente.

Revenons quelques instants à sa genèse.

L'idée de cette recette est le fruit tout d'abord de mon amour, presqu'immodéré pour les carottes (en plus, les filles, c'est parfait à cette époque de l'année, plein de vitamines, ça dope pour le bronzage, puisque c'est bien connu, les carottes, ça donne bonne mine, enfin c'est ce que disait Môman quand elle essayait de me convaincre de ne pas manger que les petits pois dans le mélange petits pois/carottes qu'elle nous servait avec les poisson panés... Pôpa lui, avait un autre argument, qui me plaisait bien davantage. Il disait "si tu ne manges pas les carottes, les petits hommes à l'intérieur de ton corps pourront pas jouer au foot avec les petits pois, car les carottes, sont indispensables pour faire les cages" ;-)... cette remarque avait toujours son petit succès, je n'aimais pas les carottes, mais pour l'intérêt général de mes p'tits hommes, je devais céder...). Ajoutez à cela la lecture régulière des blogs où de nombreuses recettes ont fleuri tout ce printemps utilisant de jolies carottes nouvelles, telle que la très tentante salade tiède de carottes réalisée par Cléa. Secouez un rien, et vous obtiendrez une vague idée de ce que j'avais en tête avant de chercher la salade parfaite à réaliser pour mon BBQ. Je précise que si je n'ai pas tout simplement opté pour la recette de Cléa, c'est parce qu'elle n'était pas compatible avec l'impératif que je m'étais alors fixé, à savoir ne plus avoir que le poulet à cuire, une fois les convives arrivés... Il me fallait une salade pouvant être totalement réalisée à l'avance.

Au cours d'une de mes régulières balades au rayon Livres de cuisine de la fnac, je suis tombée en arrêt sur un magnifique livre de recettes marocaines et en feuilletant cet ouvrage, me voilà tout à coup nez à nez avec l'élue de mon coeur! Il s'agissait d'une fort alléchante salade de carottes aux saveurs marocaines... Une photo sublime, je parcours la liste des ingrédients et là, je m'aperçois que je suis déjà en route pour Fez... en plus la méthode est simplissime... Plus de doutes, je tiens ma recette, c'est bien celle là, qu'il faut que je réalise...Mais tout à coup, dilemme... fin de mois (difficile, bien sûr, mais y a-t'il des gens pour qui ce n'est pas le cas??)... plus un penny sur le budget "petits plaisirs"(c'est celui que je préfère, bien plus sympa et vital que le non moins obligatoire budget électricité ou charges d'appart ;-)), un livre certes beau, mais un rien cher... alors, je réfléchis, tente de faire le point, mais là, non, définitivement, cela ne va pas être possible... J'essaie donc, à contrecoeur, de décoller mes yeux qui s'accrochent désespérément à la photo... commence à refermer le livre... Mais, là, prise d'un sursaut, je me dis non! la recette est trop belle, trop parfaite, alors hors de question de ne pas l'essayer...

Ni une, ni deux, je mets l'option "retiens moi cette recette vite fait, bien fait" en route dans mon cerveau (celle-là, elle marche pas toujours, très dépendante en réalité du degré de fatigue de la Turtle et de sa capacité à mobiliser suffisamment de neurones pour que ces derniers chargent sur leur petit dos, à 19h12, une série d'ingrédients et de chiffres... pas gagné en somme!!) et une fois tous les ingrédients et leur quantité répétés une fois de tête, je me mets à courir (enfin, version Turtle en fin de journée... ce qui correspond à une marche rapide) afin de rentrer bien vite dans ma tanière et pouvoir recopier tout ça, avant que ma mémoire ne me joue des tours!

Pour tout dire, je pense avoir globalement retenu et même respecté la méthode de préparation, les principales épices énumérées... Pour ce qui est du reste, il semble que l'option on mémorise rapido la totalité de la recette a eu comme des dératées... ;-)

Ce que j'ai notamment parfaitement oublié et bien c'est tout bonnement le nom du bouquin! plus de place dans la mémoire portative.. alors désolée, je ne peux exceptionnellement rendre à César..., mais en même temps, c'est plus tout à fait sa version que vous trouverez ici, puisque j'y ai ajouté certains ingrédients, et que les proportions ne sont pas à coup sûr celles du livre.

Voici donc La Salade Fraîche de Carottes et noix de Cajou, aux saveurs du Maroc, réinterprétée par la Turtle :
Ingrédients:

  • 500 g de carottes
  • 1 CC de Raz-el-hanout (c'est un mélange à base de cardamome, piment fort, curcuma, fenouil, moutarde, poivre noir, fénugrec et cumin)
  • 2 CS d'huile de noix
  • 1/2 paquet de ciboulette ciselée
  • 50 g de noix de cajou grossièrement hachées (ça, je l'ai ajouté)
  • à ajouter pour un mélange plus "punchy", un jus de citron vert
  • fleur de sel et poivre noir

Marche à suivre: à préparer la veille pour le lendemain, de préférence, pour que toutes les saveurs se mêlent et que les carottes soient bien fraîches....

  • Couper les carottes en bâtonnets de 10 cm de long,
  • Faire bouillir un grand volume d'eau
  • Placer les bâtonnets 10 minutes dans l'eau bouillante
  • Une fois ce laps de temps écoulé, égoutter les carottes et les rafraîchir sous l'eau froide.
  • Attendre un peu que les carottes aient bien refroidi et ajouter l'huile, les épices, la fleur de sel et le poivre, enfin, la ciboulette finement ciselée (moi, j'en ai mis des assez gros car j'aime tout particulièrement la couleur et la saveur de la ciboulette...)
  • Mettre au réfrigérateur une nuit entière
  • Juste avant de servir, faire griller à sec les noix de cajou et ajouter à la salade de carottes, bien mêler le tout (et ajouter éventuellement le jus de citron vert)
  • Rectifier éventuellement l'assaisonnement

Bilan des courses:

Cette salade a été la seule qui n'a pas eu un franc succès le soir même, probablement parce qu'elle avait l'air trop simple pour décider des convives déjà bien nourris par tout ce qui précédait...Placée au bout de la table, elle n'a pas attiré trop l'attention...

Pourtant, elle est étonnamment fraîche, très parfumée, néanmoins un rien suave. Je pense qu'elle gagnerait à être associée à un soupçon de jus de citron vert, afin de la rendre un peu plus fruitée et punchy (vous voyez ce que je veux dire ;-). En comparaison des autres salades qui étaient chacune très parfumées, elle était à mon sens un tout petit peu fade. En revanche, ses saveurs se mariaient à merveille avec le Poulet qui tue de Véro. Les carottes sont fondantes sans être non plus totalement molles, la cuisson les saisit juste ce qu'il faut pour qu'elle perdent leur aspect trop croquant. Si vous êtes adepte des carottes et tenté(e) par une recette on ne peut plus simple à réaliser, pas de doutes, cette recette est pour vous!

Alors maintenant, parlons quelques instants d'une sublime recette piquée chez la belle et douce Véro de Cuisine Métisse (la Turtle te drague pas, hein! c'est en tout bien tout honneur, lol! ce sont juste les mots qui me viennent en pensant à ton blog, probablement lié à la photo très romantique!), j'ai nommé son Poulet qui tue.... Ce poulet porte tellement bien son nom que je ne sais que rajouter à part qu'il faut d'une part, aller lire sa présentation par Véro elle-même ici, (en plus vous verrez les photos du résultat) et d'autre part, qu'il faut sans plus tarder l'essayer !!

Je vous livre malgré tout ma version pour 15, sachant que n'ayant pas trouvé de gingembre et un de mes frères étant, au moins psychologiquement, allergique à l'ail, j'ai ôté ces deux ingrédients.

Ingrédients: pour 15

  • 2,5 kg de cuisses de poulet
  • 1 bouteille 1/2 de sauce soja
  • 20 CS d'huile d'olive
  • 10 CS rases de sucre
  • 5 petits oignons nouveaux

Marche à suivre:

  • Mettre la veille les cuisses de poulet dans lesquelles on a fait de belles entailles, jusqu'à l'os, à mariner avec les petits oignons coupés en petits dès, le sucre, la sauce soja et l'huile, en veillant à ce que les cuisses soient bien enduites du mélange
  • Plusieurs fois entre le moment où on les met à mariner et le moment du repas, retourner, avec amour, les cuisses de poulet afin qu'elles soient bien nappées du mélange
  • Le jour même, préparer de belles braises et mettre les cuisses à griller, sachant qu'il est bienvenue de régulièrement les recouvrir de la marinade au cours de la cuisson
  • Après une vingtaine de minutes, les cuisses sont cuites et là attention, préparez vous il ne reste plus qu'à vous régaler!

Bilan des courses:

C'est mon grand Frérot qui s'est occupé, en digne homme des cavernes qu'il est tout au fond de lui, de la cuisson des quinze cuisses de poulet... Je précise qu'il s'est heurté à un léger souci logistique: en tombant sur les braises, la marinade provoque une épaisse fumée que je soupçonne d'ailleurs d'être à l'origine du léger froid existant, depuis, entre nous et nos voisins... :-) Quand je dis épaisse, la fumée, c'est presqu'un euphémisme, préparez les masques à oxygène!! :-) (Véro, dis, ça t'arrive aussi???). Mais, conscient qu'il devait respecter à la lettre les instructions de la Turtle, il a bravement affronté la fumée et régulièrement arrosé les cuisses à l'aide de la marinade... et l'effet tant attendu et espéré s'est bien produit: les cuisses étaient légèrement caramélises, comme laquées, tout comme Véro l'avait promis!!

Cette marinade apporte un plus incomparable à ce qui serait sinon un banal poulet cuit au BBQ... Malgré la taille conséquente des cuisses choisies par mes soins, tout le monde est arrivé au bout de son morceau et il n'y avait que quelques os se battant en duel sur le bord des assiettes! Mes frères se sont notamment exclamés que c'était "rudement bon pour du poulet", sachant qu'en temps normal, ils ne sont guère adeptes du sucré/salé... ici, en réalité, même si la recette à première vue comporte beaucoup de sucre, l'association avec la sauce soja qui est, pour sa part, très salée, permet seulement au poulet de caraméliser à souhait, sans que l'on ait l'impression pour autant de manger une tonne de sucre... C'est tout simplement divin!! Alors qu'est ce qu'on dit??? MERCI VERO!!!! ;-) et vive le poulet qui tue!!!

Tous à vos Barbecue!!

Conté par Alhya at 7/05/2006 10:01:00 PM

30 Comments:

Anonymous Anonyme a dit...

Je fais une version marocaine de la salade de carotes très différente, avec paprika et ail.
Je vais essayer ta recette avec ciboulette, raz el hanout et noix de cajou. Bonne soirée.
Venor
de Un dimanche matin à Lyon

9:28 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ben moi, je suis désolée ma grande, mais tu m'aurais inviter, j'en aurai mangé tout plein de ta salade de carotte!!! parcequ'entre les carottes, la noix de cajou et les saveurs marocaines... j'aurai pas pu résister!!!

10:25 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Je raffole de cette salade, sauf que moi je mets du jus d'orange au lieu du citron vert et pas mal d'ail aussi... Bon bref en fait c'est pas du tout la même mais bon c'est des carottes cuites au lieu des rapées, que j'aime éperdument au demeurant mais qui en jettent moins. Et comme chacun sait moi j'aime me la péter !

11:10 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Deux très belles recettes!

8:03 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

C'est toujours un plaisir de te lire et j'aime comment tu nous racontes la façon dont tu en es venue à faire cette salade de carottes ;-)

8:12 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Eh bien quel message... et quelles recettes !!! Moi aussi je lui aurai fait un sort à ta salade !!!

8:27 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Mais si .... on l'a goûtée cette salade et elle était parfaite ! Simplement, tous les plats l'étaient également et nos petits estomacs étaient déjà bien gâtés !

8:47 AM  
Blogger cocotte en chocolat a dit...

Ben oui mais forcément, il y avait les cages mais pas les ballons dans cette salade !!! (J'aime beaucoup l'argument choc du pôpa !)
Pour moi les carottes râpées, c'est celles de ma maman, juste au citron ail et persil, mmmmm, je les adore ! mais je veux bien goûter la version saveur du Maroc pour changer...
Quant au poulet, j'hésite encore pour le choix de la marinade du prochain barbec, et avec toutes ces recettes appétissantes...

9:04 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

merci pour les deux bonnes recettes qui auraient trouvé preneuse avec moi !

10:02 AM  
Blogger Tit' a dit...

Bah ?! L'est où le poulet qui tue ?!... Et pis d'abord, premièrement, pour commencer, c'est quoi un poulet qui tue ? Un poulet hachessinquènin ?... Et pis ensuite, secondement, pour continuer, ta salade, elle me plaît, plaît, plaît !... Et pis enfin, dernièrement, pour terminer, tes BBQ, z'ont l'air trop bons !

10:02 AM  
Blogger Tit' a dit...

(j'voulais dire : "L'es où LA PHOTO du poulet qui tue")

10:03 AM  
Blogger lili a dit...

Bravo pour ces 2 recettes qui tuent...
j'ai un bbq ce we, c'est sur, je fais ta salade de carottes, fraiche et épicée, 'doit etre un régal!

10:18 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

Oui, c'est ça! Moi je parie qu'en fait la salade était trop bonne que pour accepter autre chose, que t'as tout mangé et que t'avais plus faim pour le poulet. Non mais... :-)

10:55 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

moi elle m'aurait bien tenté ta salade de carottes ! Où tu les trouves tes noix de cajoux non salées ?

11:01 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

moi j'ai toujours entendu dire que les carottes "donnent bonne mine et font les cuisses roses", ou dans un autre genre "ça rend aimable"!!!

11:21 AM  
Blogger Mimine a dit...

Ah la la, les arguments imparables des parents! J'ai cru pour ma part pendant des annees qu'il etait interdit de rentrer dans un certain magasin de jouets car si on y entrait on etait oblige d'acheter qqchose...
Pour la salade, un peu la meme version mais avec du cumin uniquement. En tout cas, ca a l'air delicieux!

2:30 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Bien que pas fan de foot, j'aime beaucoup l'astuce de ton papa pour te faire manger des carottes. Moi j'adore ça, alors ta salade, elle me plait beaucoup !

5:14 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

J'aime beaucoup la recette de la salade de carottes.
Ton Papa est doué pour trouver le truc qui va faire que tu vas adorer les carottes ;o)

7:38 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

hummmm tes carottes !! je suis preneuse

10:35 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Alhya, dis donc, quelle pub!! Merci!! oui, chez moi aussi le poulet qui tue fait pas mal de fumée, enfin pas de quoi étouffer un voisin non plus... Si tu évites de le badigeonner et que tu poses les morceaux un instant sur du papier absorbant avant cuisson, tu réduis l'inconvénient (le goût est intact, par contre l'aspect laqué non...) La salade devait être parfaite en effet pour l'accompagner! Miam, ces saveurs épicées, tu sais que j'adore ça! Encore bravo pour cet incroyable repas pour 15!!! (tu veux pas venir m'aider à m'organiser pour mes valises? ;-))

10:39 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Comme tu le sais, je suis déjà adepte de ta salade de carottes. Et je compte bien faire un poulet qui tue. Avec un nom pareil, ça promet!
Merci de tes idées et de ta bonne humeur.

10:46 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Des carottes paefumées quel plaisir Alhya et comment fais-tu ,reine de l'organisation !!!!!!Bravo pour ce supetr BBq!

11:16 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Comme toi, fine amatrice ou amoureuse des carottes! Ca rend aimable, c'est vrai mais ca donne bon teint! ;-) Je te chipe la recette, a essayer! Merci!

6:11 AM  
Blogger Alhya a dit...

**Vénor, moi je ne suis pas fan de l'ail, mais le paprika est présent dans le raz el hanout aussi et ta version doit être très savoureuse aussi
**Catherine, alors pas de doutes, la prochaine fois je t'invite! surtout si comme moi, tu es fan de carottes!
**Framboise, tu as raison, le jus d'orange doit s'associer à merveille, je testerai, tiens, histoire de me la péter encore un peu! ;-)
**Merci Kitchenette!
**Choupette, j'aime retrouver comment naît dans ma tête farfelue l'idée de faire un plat, alors si en plus, cela te plaît, je suis ravie!
**Merci bien Débo! ravie de te croiser ici!! et j'espère que mon message ne t'as pas assomée!! ;-)
**Alors... anonyme, j'ai plusieurs options pour savoir qui tu es, mais je crois que j'ai deviné et je ne savais pas que tu l'avais goûtée!! ça me fait plaisir qu'elle t'ai plu, alors, j'ai parlé trop vite!! merci d'avoir laissé un commentaire.. ;-)
**Ah ben forcément, Cocotte en chocolat,si ta maman fait une version de carottes rapées avec jus de citron et tout et tout, je m'incline, je n'ai pas eu la chance de croiser cette version là des carottes rapées!!Quant au BBQ, je t'assure que c'est délicieux, je ne peux que te la recommander chaudement!!!
**Merci Béa, les deux s'associent bien en plus, c'est marrant tous ces mélanges de cuisine et de saveurs, j'adore!
**Oh! Tit', je me suis excusée dès le début d'avoir oublié de faire les photos, t'exagères!! ouais je sais, c'est pas cool, mais c'était tellement beau et ça sentait tellement bon, n'ai plus pensé à rien qu'à dévorer, moi!! et suis bien contente qu'elle te plaise ma recette de carottes, suis sure que tu vas la détourner brillamement!
**J'avais compris, elle est pas débile, non plus, la turtle ;-))!
**Hello, Lili, ça faisait un bail! alors oui, je te la conseille vivement, mais suis les conseils de Framboise, ajoute un rien de jus d'orange ou de citron..
**Ahhhh... Stéphane... ;-) j'aime beaucoup ta version des faits.. on va dire que c'est ça! non, mais franchement, je pense que j'avais tout simplement trop prévu!
**Audinette, je ne me souviens plus, figure toi, je me demande si ce n'était pas dans un magasin bio, le paquet je l'avais depuis quelques temps, mais au pire, tu peux tout à fait mettre des noix salées, parce que de toute façon, les carottes doivent être salées pour avoir un peu de goût, il suffira de moins mettre de sel, voilà tout!
**Oui, c'est très juste Auré, en plus ça rend aimable et sympa la version "cuisses" ;-)!!
**Mimine, elle est marrante ton histoire sur le magasin de jouets, mais moi, je pense qu'au contraire, cela m'aurait incité à entrer deux fois plus, pensant qu'alors mes parents seraient contraints de m'offrir quelque chose!!
**Marie T, moi non plus j'étais pas fan de foot, mais je voulais pas priver mes petits hommes, tu comprends?!! lol! ouais, il était doué, Pôpa pour les histoires...
**Merci Sylvie, je crois que tous les parents ont des astuces pour encourager leurs enfants à diversifier les aliments... et le pire, c'est que ça marche!
**Salwa, merci!
**Véro, c'est largement mérité,je suis heureuse que tu l'aies vu avant de partir en vacances! j'ai absolument adoré ce poulet et en plus, tu m'as aidée en répondant à mes questions! alors encore un grand merci! et passes de merveilleuses vacances!
**Aim's merci! et je te conseille vivement le poulet qui tue!
**Ahh Moony tes compliments me vont droit au coeur, comme d'habitude!!merci à toi!
**Béa et la Tartine gourmande, chipe sans hésitations puisque tu aimes la carottes, et je ne sais pas si c'est grâce à elles..mais tu es effectivement très aimable ;-)!!

9:20 AM  
Anonymous Anonyme a dit...

J'adore ces 2 recettes. Je prend (pour le poulet, j'ai une recette qui ressemble beaucoup mais au miel)
Ca sent le sud ici, c'est sûr !!!

12:05 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Même moi qui ne suis pas très carottes, quoi que, et bien là je peux te dire que j'aurai tout mangé sans rien laissé aux autres !!!

Les saveurs Marocaines sont de loin mes préférées, avec celles de la Provence...

Bisous et merci de ta visite

1:24 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Très belle recette ! Les noix de cajou, je n'y avais jamais pensé et c'est une excellente idée.

2:15 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Trés sympa ces recettes et j'adore le titre "le poulet qui tue" trop drôle!!

3:33 PM  
Anonymous Anonyme a dit...

Ca y est, mes carottes du marché de ce matin ont trouvé un emploi.

11:51 AM  
Blogger Alhya a dit...

**Merci Beaucoup Michèle, ravie que tu passes par ici, et je crois que tu as raison, en ce moment c'est le sud l'ambiance maison!
**Clochette, alors nous avons deux points communs car j'aime beaucoup les saveurs Marocaines, et la provence, n'en parlons pas... j'aime aussi beaucoup l'Italie...
**Salut à toi le Confit c'est pas gras, ravie de te voir ici!! et merci, les noix de cajou, notre chère Gwineth les conseilleraient surement pas... mais c'est quand même très très bon!!
**Merci Sylvieaa, j'avoue que le titre, je l'ai littéralement pompé chez Véro, mais je valide totalement l'expression largement méritée!
**Mamina, tiens moi au courant si tu testes (et si ça te plaît ;-))!!)

6:45 PM  

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